Зачем мне знать про мое тело, когда есть врач?

печень и желчный

Насколько хорошо мы знаем свой организм? И как пользуемся этими знаниями. Обучение в школе идет как бы параллельно от  сознания ученика, так параллельно и остается в жизни.

Многие воспринимают открытую полость как нечто ужасное, т.е сами про себя говорят: Ах, как я ужасен!

Какое то сердце, легкие, печенки – селезенки… Зачем мне все это знать, на это есть врач.

Но это твое тело, которое живет тогда нормально, когда ты о нем заботишься. Бездумное вливание алкоголя, наркотиков, дыма от курения не заставляет думать, что сердце криком кричит: Мне тяжело.

Печень не успевает перерабатывать яды,  поджелудочная скукошивается, мозг просто покрывается пеленой.

Нельзя забывать и то, что энергия пронизывает все тело человека, и закупоривание энергетических канальцев ведет к очень непростым заболеваниям: воспаления, опухоли, язвы, заикание и т.д.

Например, печень человека – это завод по переработке мусора. Но у каждого предприятия есть ограничения по работе. Так и печень. Если дать больше, чем она сможет переработать, то она сама начинает болеть, а так как она выполняет более 500 функций, то следом потянет и нарушение функций других органов.

И результат может быть весьма непредсказуем.

 

Печень и Желчный пузырь находятся в неразрывной связи.

Если удаляется желчный пузырь, то печень берет на себя его функции, а работать за себя «и за того парня» — весьма затруднительно.  У нас больше всех из врачей работают, наверное, хирурги: отрезать, вырезать, удалить. Это самое легкое, чем вылечить.

Да и сам человек должен думать: почему и для чего он заболевает. Не берем «неправильный образ жизни» с выпивками , курением и прочими отрицательными действиями.

Но, если в желчном пузыре появляются камешки, то стоится задуматься о своем характере: а кто тебе мешает жить? Ты в кого собираешь свои камни метать?  Это злость, мстительность в мозгах, мысли негативные по отношению, допустим, к соседу. А может и действия. Вот и насобирали камней. Чтобы кидать их в чей либо огород. Уберите из себя эту проблему, и они сами могут распасться в песочек и выйти.

Не хотите, ну тогда – к хирургу. Только помните, что природа заложила в организме все нужное, и ничего лишнего там нет.

Печень контролирует большую часть функций общего  метаболизма и пищеварения. Поддерживает свободный ток Крови и энергии во всех органах. Нарушения этой функции вызывают проблемы нерегулярности: нарушение обмена, нескоординированные движения, приступы колик, несварения, мышечные спазмы, мигрень, болезненные менструации, затуманенное зрение, внезапные перепады АД, грибок на большом пальце правой ноги, ангиомы.

Печень регулирует все движения тела и мышечный тонус. Печень и желчный пузырь питает сухожилия, связки, мелкие мышцы, приводящие в движение суставы, глаза. Недостаток питания вызывает онемение, судороги в конечностях, сухость и рези в глазах. Избыток  — покраснение глаз и отечность желез (яичников, простаты), мозговую гипертензию.

Печень вместе с Почками управляет половыми органами, она также обеспечивает процесс передачи сексуальной энергии другому человеку. Совместно с Головным мозгом, Селезенкой и Почками регулирует сексуальность, эмоциональную устойчивость.

Желчный пузырь ответственен за принятие решений, Печень за действие. Здоровье Желчного пузыря обуславливает отчетливость и правомерность решений. При диссонансе между Печенью и Желчным пузырем действия совершаются необдуманно, решения остаются невыполненными или наступает упорный паралич решений и действий.

От Печени и Желчного пузыря зависит наше предвидение и интуиция, когда функция этих органов нарушается, образуется пелена, застилающая зрение и мысли (см выше про камешки). Пульс Желчного пузыря и Печени показывает способность организма к реагированию и состояние мышечной и суставной систем, состояние Печени и Желчного пузыря.

Если нашли какой либо признак болезни у себя – то обдумайте, что вам нужно сделать самому, прежде чем пить горсти лекарств. Например, если у вас болят колени, то нужно восстанавливать функцию именно желчного пузыря, так как он выделяет смазывающие вещества для суставов, а их нехватка ведет к этим болям. Врач в таком случае выпишет болеутоляющие, а функция желчного начнет угасать и в результате могут быть костыли.

 

Будьте немного внимательнее к себе, и тогда у вас станет меньше болезней.

Мы начинаем печатать цикл взаимосвязей органов  и представительных зон этих органов на теле человека. Это позволит правильно понимать: что лечить или какой орган восстанавливать для решения проблемы.

 

Делитесь с друзьями, ставьте лайки, подписывайтесь для получения новой информации.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Поиск
Реклама

Иду на обучение

Я бабушка уже старенькая
Рассылка 'Обучение с нуля в интернете'