Сильная мама – слабые дети.

Один из массы примеров из практики.

Не так давно я работала с «молодой» семьей. Сошлись уже взрослыми людьми. У самих от первых браков, которые давно закончили свое существование, взрослые дети. Т. е встретились два одиноких человека, и сложилось все, как хотелось.

Но какие то спотыкушки идут рядом. Сначала думали: притираются, потом встал вопрос: что то не так.

Разбираемся.

Обозначим их: Ольга и Роман.

У Ольги мама была замужем два раза и оба мужа спились и умерли. От каждого брака по ребенку. Ольга старшая.

Женщина очень сильная, мужчины – слабые в своей энергетике. Задавливала их, начинали пить.

Что с детьми? Ни у сестры, ни у брата жизнь не складывается, хотя уже выросли. Ольга побывала замужем, родила ребенка, вырастила.

До сих пор боится мать, которая считает, что если Ольга, по ее мнению провинилась, может отругать ее как школьницу или не разговаривать с ней неделями. Но когда считает нужным, поможет.

Пока дети взрослели, мама четко знала, что им делать, что не делать. Приучены к любому труду, отзывчивы. Но эта отзывчивость граничит с тем: настойчивая просьба для них не обсуждается. Сказать «Нет» очень трудно.

Жертвенность в ее основе. Она готова  помогать мужу (и бывшему), маме, брату, дочери, знакомым, забывая, что она женщина и должна быть счастливой.

Так научена, так приучена.

Мы работали с ней в течение месяца: почистила ее энергетическую систему, в результате производится корректировка программ, отсоединяются не нужные ей привязки, прицепки, негативное восприятие.

Ушли болячки, стала разумнее относится к окружающим, возник здоровый пофигизм.

Далее: учимся не торопить события: всему свое время.

Это трудно, но старается.

Но непонятен взрыв эмоций на пустом месте, когда слово, тон может вызвать этот взрыв.

Объясняю: так срабатывает наше «Я», которое задавлено авторитетом или силой другого человека. Так  накапливается отрицательная энергия, когда хочется против сказать, а, вроде, не имеешь права. Эту энергию, ситуацию, нужно было еще в зародыше выкинуть, отпустить, не брать во внимания – отсюда взрыв эмоций на пустом месте (спасибо маме).

Отсюда и болезни щитовидки, поджелудочной, сердца.

Ольга сейчас проходит те уроки, от которых оградила мама. А их никто не отменял. Они накопились и … будьте добры, отработайте. Они более масштабированы, отсюда могут быть сложности по жизни.

Как же муж? Пытается ее поддерживать. У него другая ситуация с мамой. Та может подсказать, но не настаивает. Не запрещала в детстве иметь друзей и плохих и хороших. Авторитет большой. И Ольга чаще стала общаться с ней, чем со своей матерью.

Мамочки, вы не можете проживать жизни своих детей, у них своя программа жизни, свои уроки.  Подсказывать, корректировать – да, но не подстилайте под каждый шаг соломку. Иначе далее судьба их складывается коряво и, не дай Бог, начнут за ваше «добро» вас же ненавидеть.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Поиск
Реклама

Иду на обучение

Я бабушка уже старенькая
Рассылка 'Обучение с нуля в интернете'
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31